Мед.диагностика

Танатотерапия

Вы пережили невосполнимую утрату? Вас покинул любимый человек? Самый близкий друг покинул Вас навсегда? Жизнь потеряла смысл? Вы устали от душевных мук? Непонимание причиняет боль?

Эти и многие другие вопросы поможет решить танатотерапия.

Всего один час времени, не чаще одной встречи в 5 дней, а главное- Вы можете НИ-ЧЕ-ГО не рассказывать терапевту! Вы в любой момент можете прервать процесс .

Вы сами решаете, что и сколько говорить!

И даже если Вы не до конца понимаете сами, что же с Вами происходит - это тоже не помеха процессу восстановления! 

  • Танатотерапия даст Вам возможность восстановить ориентиры, выбрать оптимальные пути!
  • Танатотерапия поможет наполнить смыслом каждое Ваше мгновенье!
  • Танатотерапия позволит просто расслабиться и наслаждаться жизнью!

    Вы думаете так не бывает? А Вы просто попробуйте...

Танатотерапия - революционный метод телесно ориентированной психотерапии.

Главной целью танатотерапии является оказание специфической помощи (от therapia - уход, забота, лечение) в установлении (или восстановлении утраченного) контакта человека с процессами смерти и умирания .

Владимир Баскаков, автор метода, выделяет шесть символических «смертей» в жизни человека: расслабление; сон; любое окончание, завершение; оргазм как «маленькая смерть»; сумасшествие; объектность и предметность тела и его частей.

Избегая смерти, человек не дает себе отдохнуть, глубоко расслабиться, не может спокойно уснуть, получить полноценный оргазм, закончить начатые дела, изменить что-либо в своей жизни, и т. д.

Танатотерапия моделирует (не имитирует) так называемое «правильное умирание», обучает во всем находить взаимосвязь процессов «жизни»-«смерти».

Метод базируется на целительных биологических реакциях организма, корректирующих и восстанавливающих его энергетический баланс.

Танатотерапия работает через тело - с душой, создавая в ходе сеанса благоприятные условия для одновременного пробуждения сильных чувств и   «впитывания» заключённой в них энергии, что способствует восстановлению жизненных сил.

Метод показал  высокую эффективность:

  • при неврозах
  • при любых страхах, и, прежде всего, страхе смерти и страхе перед трудностями жизни
  • при нарушениях сна
  • для достижения максимально расслабления
  • в работе с умирающими
  • при оказании помощи семье умирающего
  • при оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях
  • во время беременности (установление более полного контакта с биологическим телом и новой жизнью в этом теле - ребенком)
  • в комплексном лечении бесплодия и невынашивания беременности
  • при сложностях в сексуальных отношениях
  • в комплексном лечении сексуальных расстройств
  • при некоторых психических заболеваниях и психопатиях
  • в качестве реабилитации кризисных состояний
  • в реабилитационный период при любых внутренних болезнях и после операций на внутренних органах и опорно-двигательном аппарате
  • при ДЦП, особенно напряженной формы
  • для более полного понимания и чувствования себя
  • для решения проблем возрастных и социальных кризисов

Минимально эффективное количество  сеансов при решении психологических проблем - от 5 до 10.

 

ЗОЛОТАЯ ИГЛА

Метод «Золотой иглы» применяемый в нашей клинике основывается на возможностях Су-Джок терапии, самого современного метода рефлексотерапии! Она оперирует точками на кисти, стопе и ушах.

Специальная золотая микроигла устанавливается в основную регулирующую аппетит точку в ухе. Особенностью предлагаемого нами подхода является выявление причин нарушения баланса именно в Вашем организме.

Мы предлагаем перед началом сеанса пройти экспресс -диагностику по выявлению изменений работы всех систем  организма, которые являются основной причиной для набора веса именно у Вас. 

 Улучшение негативных изменений корректируется воздействием  на соответствующие точки на ухе с помощью микро клипс. Игла и клипсы устанавливаются на длительный срок, что способствует плавному и устойчивому снижению веса за счёт регуляции выявленного нарушения гармонии в Вашем организме.  Такой подход позволяет не только уменьшить вес, но и выработать привычку к правильному образу питания и жизни.

При прохождении диагностики и назначении процедур ,  2 последующие диагностики -бесплатно. Мы обязательно проводим  оценку индекса массы тела.

Этот метод  является идеальным для тех, кто хочет  похудеть, но боитесь нанести вред своему здоровью!

Ведь у него минимум противопоказаний!

 Противопоказаниями по прохождению метода ЗОЛОТОЙ  ИГЛЫ являются:

  • индивидуальная непереносимость рефлексотерапии, отторжение золота организмом
  • беременность и лактация,
  • СПИД, ВИЧ и любые инфекционные заболевания в остром периоде

Одновременно с такой эффективной методикой, как золотая игла, для похудения может использоваться иглорефлексотерапия, специализированный массаж, позволяющие избавиться от выраженных жировых отложений в области бедер, рук, ягодиц. Разрабатывается  индивидуальный список полезных и вредных продуктов.

Рефлексотерапия  - обобщенный термин, который включает в себя методы воздействия на особые «активные» точки (их на теле более 600) различными методами и приспособлениями с помощью специальных игл, прижигания и точечного массажа, что обычно идет в паре с  лечебным массажем. Но в первую очередь, говоря рефлексотерапия мы имеем в виду иглотерапию - метод лечения введением в кожу  специальных металлических игл различной длины в строго определённые точки на поверхности тела.

Метод применялся в народной медицине Китая и Дальнего Востока с древнейших времён, распространился в другие страны и нашёл применение в современной клинической медицине. 

Курс лечения состоит из 10-15 сеансов, осуществляемых через день или каждый день, затем делают перерыв на 10-15 дней, после чего курс может быть повторен.  

 

Терапевтический Комплекс "Прак"


Программно - аппаратный резонансно - акустический реабилитационный комплекс ПРАК представляет собой особым образом оборудованное помещение (кабинет) со смонтированным в нём комплектом специальной аудиовизуальной аппаратуры с компьютерным программным управлением.

Подробнее...

 

Программно-аппаратный комплекс «Миткард», в основе которого лежит запатентованный метод исследования сердца на основе усовершенствованной формы регистрации ЭКГ.

Это одна из последних отечественных разработок, которая успешно применяется для диагностики сердечно - сосудистых заболеваний.

По сути, это особым образом обработанная кардиограмма, формирующаяся в итоговое резюме с правильной клинической интерпретацией выявленных нарушений.

Подробнее...

 

ЕСТЕКК – комплекс ESG 3D сканер осуществляет измерение физиологических показателей тканей органов (pH, показатели кислородного обмена, электрическая проводимость), производит 3D цветовое моделирование состояния органов и зон головного мозга с последующей интерпретацией результатов.

Подробнее...

 

Прибор для скрининговой оценки показателей крови методом мультилокальной биотермометрии «АМП»

altКомплекс АМП, предназначен для определения значений показателей крови человека методом исследования состояния точек на поверхности тела человека и обработки полученных результатов специализированной программой. Принцип действия прибора основан на запатентованной методике расчёта биохимических характеристик крови, коррелирующих с параметрами кровотока и ферментативных систем.

Без забора крови, результат в течение 15 минут, точно, 118 параметров. Безопасно.

Подробнее...

 
Прибор автоматической экспресс-диагностики состояния сердечно-сосудистой системы с топической визуализацией "ЭДТВ" модели "ЭДТВ-Гемодин"


Программно-аппаратный комплекс «ЭДТВ ГемоДин» позволяет оценить состояние сердечно-сосудистой системы пациента за 40-50 сек на основе метода осциллометрии высокого разрешения с формированием автоматического заключения. Диагностический алгоритм учитывает наличие факторов риска развития сердечно-сосудистых осложнений, клиническое состояние обследуемого и ряд биохимических показателей; базируется на Рекомендациях Европейского общества кардиологов (2007) и последних Национальных Рекомендациях по диагностике и лечению артериальной гипертонии.

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8(495) 626 40 44 с 10.00 до 19.00

ПОМНИТЕ, ЧТО РАНО ВЫЯВЛЕННЫЕ НАЧИНАЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ЭТО БЫСТРОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПРОБЛЕМ . ЛУЧШЕ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФИЛАКТИКОЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А НЕ ДОЛГИМ ЛЕЧЕНИЕМ.

ТОТ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, ОТЧАСТИ УЖЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ!

Описание "Прибор автоматической экспресс-диагностики состояния сердечно-сосудистой системы с топической визуализацией "ЭДТВ" модели "ЭДТВ-Гемодин"

ЭДТВ-Гемодин позволяет выявлять в экспресс-режиме скрытые сердечно-сосудистые патологии, которые иначе могут быть выявлены только в процессе углубленного обследования в специализированных кардиологических центрах. Это позволяет значительно сократить риск внезапных сердечно-сосудистых заболеваний, которым подвержено более 40% населения.

Определение основных параметров работы сердечно-сосудистой системы (более 15 гемодинамических показателей): показатели артериального давления и работы сердца воспроизводимы и сопоставимы с данными прямой манометрии и термодилюции.

Массовая диспансеризация с применением ЭДТВ позволяет выявить риск тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний на ранней стадии, что обеспечивает возможность ранней адекватной терапии.

ЭДТВ может применяться в реанимационных отделениях в качестве неинвазивного прибора для оценки периферической гемодинамики.

ЭДТВ может применяться в спортивной медицине для оценки степени тренированности спортсменов и подбора степени оптимальной нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Комплекс ЭДТВ позволяет оценить состояние сердечно-сосудистой системы пациента за 40-50 сек на основе метода осциллометрии высокого разрешения с формированием автоматического заключения.

alt

Диагностический алгоритм учитывает наличие факторов риска развития сердечно-сосудистых осложнений, клиническое состояние обследуемого и ряд биохимических показателей; базируется на Рекомендациях Европейского общества кардиологов (2007) и последних Национальных Рекомендациях по диагностике и лечению артериальной гипертонии.

Перечень исследуемых показателей кровообращения:

  • Артериальное давление
  • диастолическое
  • среднее
  • систолическое
  • конечное систолическое
  • пульсовое
  • ударное
  • диастолическое (адаптировано к методу Короткова)
  • систолическое (адаптировано к методу Короткова)
  • Сердечная деятельность
  • пульс
  • сердечный выброс
  • сердечный индекс
  • ударный объем
  • ударный индекс
  •         Сосудистые показатели
  • диаметр артерии
  • податливость артерии
  • скорость кровотока линейная
  • скорость пульсовой волны
  • податливость сосудистой системы
  • общее периферическое сопротивление сосудов
  • удельное периферическое сопротивление сосудов фактическое (УПССф)
  • удельное периферическое сопротивление сосудов должное (УПССд)
  •         УПССф/УПССд

Преимущества ЭДТВ:

1. Использование передовой медицинской технологии на основе неинвазивной и запатентованной методики - осциллометрии высокого разрешения (0-240Гц).

2. Определение основных параметров работы сердечно-сосудистой системы (более 15 гемодинамических показателей): показатели артериального давления и работы сердца воспроизводимы и сопоставимы с данными прямой манометрии и термодилюции;

3. Оценка состояния сосудистой стенки (выявление доклинических форм атеро-склероза и эндотелиальной дисфункции);

4. Возможность выявления скрытых гемодинамических нарушений задолго до их клинических проявлений;

5. Учет всех факторов риска по Рекомендациям Европейского общества кардиоло-гов 2007г. с прогнозированием развития тяжелых сердечно-сосудистых ослож-нений (инфаркта миокарда, инсульта и т.д.) на ближайшие 10 лет по Фрамин-гамским критериям и Европейской шкале SCORE (Systematic Coronary Risk Evaluation).

6. Формирование полного клинического отчета с понятным графическим интерфей-сом, детализацией гемодинамического портрета обследуемого и указанием наи-более вероятных органов-мишеней.

7. Формирование рекомендаций и необходимости коррекции выявленных гемоди-намических нарушений.

8. Помощь в подборе и/или коррекция назначенной антигипертензивной терапии с учетом последних научных достижений в кардиологии и на основе положений доказательной медицины.

9. Максимальная объективность полученных данных при наличии максимальной пропускной способности исследования (полное клиническое обследование зани-мает не более 5 мин).

10. Хранение и воспроизведение сведений о пациентах, условиях обследования и результатах проведенных измерений.

11. Управление работой в полуавтоматическом и диалоговом режиме.

12. Совершенная статистическая обработка полученных массивов данных.

13. Гибкое и удобное управление содержанием и формой итоговых протоколов.

 
Имеются противопоказания, посоветуйтесь с врачом!
Здоровье пациента для нас дороже всего!
Яндекс.Метрика